ママの美味しい手作り。そりゃ~沢山食べたくなるよね♪^_<
おいしそう!じゅる。「ちまき」について私が食べてたのはこれ↓全国区ではなかったよ・・・。http://www.city.fukushima.fukushima.jp/kanko/kanren-joho/kyodo-ryori/haru/07.html福島・新潟地方の郷土料理のようです。一説には上杉謙信が考案したとか。我が家に貼ってあるプーさんの身長計付きポスター(本のおまけ)、もう一枚あるけどいる?
おいしそう♪とれたての筍はおいしいよね。主婦になってまだ一度も筍を調理したことがないわたしですが・・・^^;母があく抜きして上手に炊いてくれたのをよく覚えています。
>ROL季節の恵みに感謝ですわー。>ちゃんぴろお、タイムリーな感じ。天地人に出てきそう。>lunaさんあっ・・・いつも茹で上がったものをちゃっかりともらっています・・・。
コメントを投稿
4 件のコメント:
ママの美味しい手作り。
そりゃ~沢山食べたくなるよね♪
^_<
おいしそう!じゅる。
「ちまき」について
私が食べてたのはこれ↓全国区ではなかったよ・・・。
http://www.city.fukushima.fukushima.jp/kanko/kanren-joho/kyodo-ryori/haru/07.html
福島・新潟地方の郷土料理のようです。
一説には上杉謙信が考案したとか。
我が家に貼ってあるプーさんの身長計付きポスター(本のおまけ)、もう一枚あるけどいる?
おいしそう♪
とれたての筍はおいしいよね。
主婦になってまだ一度も筍を
調理したことがないわたしですが・・・^^;
母があく抜きして上手に炊いてくれたのを
よく覚えています。
>ROL
季節の恵みに感謝ですわー。
>ちゃんぴろ
お、タイムリーな感じ。
天地人に出てきそう。
>lunaさん
あっ・・・いつも茹で上がったものを
ちゃっかりともらっています・・・。
コメントを投稿